O chá verde possui diversas propriedades que vêm sendo estudadas, como ações anticarcinogênicas (ou seja, atua contra o câncer), anti-inflamatórias, antimicrobianas, antioxidantes e um consequente papel na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, além da atuação na saúde neurológica
Propriedades: Os benefícios da bebida estão relacionados à atuação dos seus componentes no organismo (em especial as catequinas), que exercem ação antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, anticarcinogênica, diurética, estimulante, entre outras.
Preparo e dosagem:Uma das formas mais comuns de consumir e aproveitar todos os benefícios do chá verde é por meio da infusão. Aqueça a água, desligue o fogo antes de iniciar a fervura, coloque as folhas secas e deixe em infusão por cerca de 3 a 5 minutos. Beba logo após o preparo. prefira sempre as folhas secas aos saquinhos industrializados. Para a preparação do chá, use 1 grama de folha para cada 100ml de água. Evite adoçar a bebida com açúcar ou adoçantes artificiais para não comprometer seus benefícios.
